Crianças, além de amarem doces e bagunça, gostam de ajudar e aprender coisas novas. O dia delas está se aproximando, então por que não unir tudo isso a uma comida gostosa?

Essa receita de cupcake, do GShow, tem por base uma massa de pão-de-ló, levinha e muito fácil e rápido de fazer. Além disso, ela é coringa, o que permite você escolher o recheio de sua preferência. Ele pode ser, por exemplo, de brigadeiro ou doce de leite, caseiro ou pronto. Aprenda como fazer a seguir!

Para massa:
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 copos (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 copo de leite fervendo00
1 colher de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
Forminhas de papel para cupcake

Modo de preparo:
1. Quebre os ovos e separe as claras e as gemas.
2. Com uma batedeira ou um fouet , bata as claras em neve.
Dica: tenha certeza de que não há vestígios de gemas nas claras, porque sua gordura impede a formação da espuma. Além disso, use uma vasilha funda – o volume do “líquido” aumenta bastante!
3. Acrescente as gemas e o açúcar à espuma. Bata-os até ficarem uma massa bem clarinha.
4. Enquanto isso, ferva o leite e derreta a margarina. Depois, misture os dois.
5. Adicione essa mistura e a farinha aos poucos à massa. Mexa com o auxílio de uma colher até ficar homogêneo.
6. Em seguida, coloque a essência de baunilha, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
7. Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido à 180°C.
8. Depois de assados, deixe-os esfriar um pouco e com uma faca, faça um furo no meio de cada o bolinho.
9. Coloque, com a ajuda do saco de confeiteiro, o recheio escolhido. Se desejar, cubra a parte de cima do bolinho.

Você pode decorá-lo como quiser, com diferentes confeitos e guloseimas. Deixe as crianças fazê-lo, vai ser mais divertido!

Mas atenção a estes detalhes: recomendamos usar uma assadeira específica para cupcakes, já que, assim, eles terão uma sustentação melhor. As forminhas de papel ajudam, apenas, a evitar que a massa grude neste processo e a pegar os bolinhos na hora de comer.

Fique atento ao tempo de forno também. Ao contrário de um bolo normal, estes cozinham em menos tempo. Por isso, faça o teste do palito – ele sairá limpo quando estiverem prontos.

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Até o próximo post!